定番メニュー
- HOME
- 定番メニュー
南房総直送天然鮮魚
男魚魚が仕入れる魚は南房総の契約漁港から産地直送。
市場を通さず直接仕入れのため、水揚げされたままの鮮度のいい魚が提供できます。
丸のまま仕入れた魚は、当店で捌き、刺身はもちろん、塩焼きや煮つけ、骨やかぶとも余すところ無く昆布と一緒に丁寧に出汁をとりあら汁となります。
鮮魚のあら汁(1日10食限定) 鮮魚の骨や身などのアラと昆布のみで出汁をとる特製無添加あら汁は予約必須! |
280円 |
◎本日の天然鮮魚のお作り盛り合わせ | 1,800円より 単品:780円より |
数量限定!鮮魚のかま塩焼き(五島灘の塩)/煮つけ | 980円より |
本日の天然鮮魚のユッケ | 980円より |
〆にどうぞ!本日の天然鮮魚の漬け丼 お出汁付き | 1,280円より いくらの醤油漬け添え:+700円 |
人気メニュー
◎30年愛され続ける味 男魚魚 名物 道楽まんじゅう | 450円 |
◎天ぷら人気No.1 鶏のてんぷら | 4ヶ:650円 |
揚げたて!季節の天ぷら盛り合わせ (野菜のみ5種類/鶏てん2ケ+野菜3種) |
1,280円 ハーフ:780円 |
熊本肥後直送 ふたえご馬刺し | 1,380円 |
一品
◎男魚魚名物 道楽まんじゅう | 450円 |
山芋がけ豆腐ステーキ | 500円 |
季節の揚げだし豆腐 | 480円 |
お漬け物盛り合わせ | 480円 |
発酵ねばねば鉢 のり付き (国産納豆・沖縄産もずく・山芋・たくあん・塩麹) |
630円 |
◎自家製鶏ハムと季節野菜のサラダ 特製ごまだれぽん酢ドレッシング | 1,280円 ハーフ:780円 |
季節野菜と丸ごとトマトのモッツァレラ陶板蒸し | 2,480円 ハーフ:1,280円 |
珍味
長崎県産 えいひれの炙り | 530円 |
◎くるみがっこクリームチーズ | 530円 |
梅水晶(鮫の軟骨梅肉和え) | 580円 |
かつを酒盗クリームチーズ | 580円 |
博多かねふく 辛子明太子 | 800円 |
肝入りするめいか丸干し | 980円 |
◎南房総名産「くじらのたれ」 卓上炙り焼き | 1,480円 ハーフ:850円 |
あげもの
あげもの全部盛り (しそ巻きチーズワンタン・ごぼうチップス・特製ポテトフライ-バター醤油-・たこのから揚げ) |
1,680円 |
しそ巻きチーズワンタン | 380円 |
ごぼうチップス | 480円 |
特製ポテトフライ-バター醤油- | 480円 |
たこのから揚げ | 580円 |
鹿児島県産 鶏の竜田揚げ(黒胡椒) | 4ヶ:650円 |
◎鶏のてんぷら 柚子胡椒 | 4ヶ:650円 |
〆の一品
◎数量限定 本日の海鮮漬け丼ぶり 〆は出汁茶漬けで | 1,280円より | |
└ | いくらの醤油漬け添え | +700円 |
◎生うに 炙りバター醤油おにぎり | 600円 | |
熱々!石焼き豚キムチ炒飯 薬念付き | 850円 | |
季節野菜たっぷり焼うどん | 800円 | |
└ | 季節の海鮮入り焼きうどん | +800円 |
だし茶漬け (小田原 曽我の梅干し/自家製 鶏みそ/博多かねふく 辛子明太子) |
580円 | |
おにぎり (小田原 曽我の梅干し/自家製 鶏みそ/博多かねふく 辛子明太子) |
250円 | |
└ | 明太子のみ | +50円 |
◎1日限定10杯!特製あら汁 | 280円 |
表示価格はすべて税抜価格です。