お飲み物
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生ビール
キリン 一番搾り | ジョッキ:550円 グラス:480円 |
キリン ブラウマイスター | ジョッキ:650円 グラス580円 |
ハイボール
角ハイボール | 500円 |
ウィルキンソン ジンジャーハイボール (辛口/甘口) |
各500円 |
ゴールドハイボール ※ジョニーウォーカー「ゴールドラベル」使用 |
780円 |
お茶割り
緑茶割り | 各480円 |
ウーロン茶割り | |
ほうじ茶割り |
カクテル
カシスソーダ | 580円 |
カシスウーロン | 580円 |
カシスミルク | 580円 |
カシスオレンジ | 580円 |
カシスベリーソーダ | 650円 |
梅酒
完熟梅酒 | 500円 |
九州産野菜 ~健康思考な方へ!~
健康思考なあなたに贈る栄養たっぷり詰まった青汁のお酒。
九州産の「大麦若葉」「ケール」「ゴーヤー」の4種類が詰まった青汁割り。
チェイサーにも◎。濃い緑は着色料、香料無添加。2杯で1日に必要な栄養素が摂取できます。
青汁抹茶割り | 530円 |
大倉山梅干しサワー
大倉山は梅の名所として有名で、毎年梅まつりが開催されます。そんな梅の町、大倉山で誕生した「大倉山梅干しサワー」。
塩のみで漬け込んだ昔ながらの塩味のある無添加梅干しでつくるふたつの味。どちらも大粒梅干しを贅沢に丸々1個使用。
赤梅 ほんのり甘い赤梅サワー | 530円 |
白梅 すっきり爽快塩梅サワー | 530円 |
追加 | 中身: 400円 梅干し: 100円 |
おっとっとレモンサワー
男魚魚のレモンサワーはこの2種類。定番の生レモンサワーはキンミヤ焼酎を使った、食事の邪魔をせず、何倍でも飲めてしまうすっきりサワー。
おっとっとレモンサワーは、黒糖焼酎ベースでコクと甘味のあるオリジナルサワーです。
定番 生レモンサワー | 530円 |
おっとっと レモンサワー | 580円 |
ノンアルコール
100%オレンジジュース | 380円 |
ウィルキンソン ジンジャエール(甘口・辛口) | 380円 |
九州産野菜使用 抹茶青汁 | 380円 |
大倉山 梅干しソーダ | 450円 |
マウントハーゲンオーガニック アラビカ豆100%コーヒー | 300円 |
緑茶 | 300円 |
ウーロン茶 | 300円 |
ウェルキンソン炭酸水 | 300円 |
焼酎
【屋久島】三岳(芋25度) 「世界自然遺産」屋久島が故郷。日本名水百選の命の水がまろやかな味わいを造ります。地元では、5:5のお湯割りがポピュラーな飲み方。 |
600円 |
【鹿児島】玉露(芋25度) 創業以来、麹屋(ムロヤ)で麹をつくる純手作り焼酎の手法を守り続ける数少ない蔵元。 黒麹ならではの力強い香りとコクのある味わいでどんな飲み方も合う万能型。 |
600円 |
【鹿児島】焼芋 黒瀬(芋25度) 杜氏「黒瀬安光」の集大成。24時間かけ、丁寧に芋を焼くことからはじまり、手間を惜しまず贅沢なまでに時間をかけて作られる焼芋焼酎。 |
600円 |
【宮崎】黒霧島(芋25度) いわずと知れた芋焼酎の定番。とろりとした甘みとキリッとした後切れが特徴。 |
500円 |
【鹿児島】赤兎馬(芋25度) 秘蔵熟成によるまろやかな口当たりと甘みのあるフルーティーな香りと洋酒を思わせる風味が特徴。ストレートでも十二分に楽しめる滑らかな舌触り。 |
650円 |
【東京青ヶ島村】青酎(芋35度) 人口わずか205人の伊東諸島青ヶ島で作られる「島酒」。 数人の芋農家がそれぞれに造るため生産量が少ない『幻の焼酎』。5年熟成。 |
60cc:500円 |
【大分】二階堂(麦25度) 第一次焼酎ブームの火付け役となった銘柄。 自然水を用い、減圧蒸留特有の華やかな香りと麦の甘み、余韻は飲み飽きしない定番酒です。 |
500円 |
【大分】吉四六(麦25度) 「二階堂」を長期熟成させた最高級品。 熟成による更なるまろやかさと麦本来の香ばしい香り、スッキリとした口当たりの麦焼酎。 |
680円 |
【奄美大島】まんこい(黒糖30度) 甕で仕込み、樫樽で3年以上熟成させた琥珀色の黒糖焼酎。 ウィスキーのようなスモーキー香りも感じられる。 |
600円 |
【熊本】たる繊月(米25度) 6年以上樫樽熟成。長期熟成を経て熟成した樫樽の香りと米焼酎の融合が楽しめる逸品。 |
600円 |
【新潟県長岡市朝日酒造】壱乃 越州(特別本醸造) 冷やすと締まり、お燗にして膨らむ味わいが楽しめる。 香りは控えめで、後味は軽快でスッキリとした飲み方を選ばない万能型。 |
グラス:530円 一合:750円 |
【神奈川県相模原市久保田酒造】相模灘(特別純米) 伝統的な吟醸造りをベースにした「米の旨味をいかしたバランスの良い食中酒」が基本。 すべての酒が無濾過瓶囲いでつくられる。 |
グラス:600円 一合:800円 |
【新潟県魚沼市緑川酒造】緑川(純米) ただ単に淡麗ではなく、純米ならではの米の旨みと味のふくらみがあり、口中に広がる上品な香りが特徴。深い味わいにからむ上品な香りをお楽しみください。 |
グラス:600円 一合:800円 |
【宮城県黒川郡大和蔵酒造】雪の松島(純米) 日本三景「松島」より指名された淡麗超辛口酒。 口に含んだ時の粗さもなく後味の切れの良さを抜群。 硬い口当たりでさっぱりとした辛口純米酒。 |
グラス:600円 一合:800円 |
【静岡県静岡市神沢川酒造場】正幸(吟醸) 「軽く 円く 綺麗で飲み飽きせず、盃のすすむ酒」という酒造りが先代からの目標。 静岡酵母により酸が少なく、上品で華やかな香り、綺麗で円い味わいが調和した酒。 |
グラス:600円 一合:800円 |
【福井県吉田郡黒瀧酒造】黒瀧 いっちょらい(吟醸) 福井県産五百万石で仕込んだ心地よい吟醸香とクセの無い旨さが特徴。上品なボディでありながらピリッとした刺激で辛口へ誘い軽やかな余韻を感じる。 |
グラス:600円 一合:800円 |
【新潟県長岡市朝日酒造】久保田 千寿(吟醸) 「食事と楽しむ吟醸酒」を目指した酒。香りは穏やかで飲み飽きしない味わいがどんな料理とも合わせやすい。口当たり柔らかでお燗にも適した吟醸酒です。 |
グラス:580円 一合:780円 |
【新潟県長岡市朝日酒造】久保田 萬寿(純米大吟醸) 五百万石に新潟県産米を掛け合わせた「久保田」最高傑作。 香り、味ともに蔵人が絶妙に仕上げた逸品。 冷やしてもぬる燗でも存在感を主張します。 |
グラス(90cc) :1,000円 |
【富山県砺波市若鶴酒造】苗加屋(純米吟醸 無濾過生原酒) 「無濾過」「生」「原酒」が苗加屋のこだわり。ずっしりとした力強さとまろやかさ、芳醇旨口ながら切れのある味わいの蔵を代表する純米吟醸酒。 |
グラス:600円 一合:900円 |
【山形県鶴岡市冨士酒造】栄光冨士(純米大吟醸 無濾過生原酒) 安永7年加茂屋専之助が酒銘を「冨士」と名付け酒造業を開拓。「10号酵母」と「高温糖化酒母」、栄光冨士を語る上でこのふたつは外せません。 |
グラス:680円 一合:950円 |
【長野県佐久市大澤酒造】明鏡止水 勢起(純米吟醸) 長野県木島平村で栽培されている酒米・金紋錦を全量使用した努起の定番。冷はもちろん燗でも枯れた味わいと、懐の深さにすっと引き込まれます。 |
グラス(90cc) :600円 |
【茨城県笠間市須藤本家】山桜桃(純米大吟醸 無濾過生) 創業永浩元年(1141年)。世界最古の蔵元。酒造りの原点を追い続けた長い歴史の中でこだわり続けた酒は、世界的に高い評価を受け、ワイン鑑定家ロバート・パーカー氏が「ブルゴーニュの白を上回る日本酒」と絶賛しました。飲めば飲むほどに味わい深い玄人好みの酒。 |
グラス(90cc) :800円 |
【福井県吉田郡黒瀧酒造】黒瀧九頭龍(純米) 冷やして良し、燗して良しの「日々に寄り添える地酒」がコンセプト。旨みや苦味がバランス良く溶け合い心地良い余韻へ導く。最後の一杯にホッとする酒を。 |
グラス:600円 一合:800円 |
虎河豚 ひれ酒 熱々の燗酒で最高級虎河豚のひれならではの香ばしい風味と旨味を堪能してください。 2杯目以降は継ぎ酒をお楽しみいただけます。 |
930円 |
日本酒づくりの豆知識
[無濾過]もろみを絞った後に濾過をおこなわないため、お酒本来の風味が楽しめます。
[生酒]日本酒は通常、2度の加熱殺菌を行います。これを行わないのが生酒。酵素や酵母菌が生きているため、フレッシュな味わいが楽しめます。
[原酒]もろみを絞った後に水を加えていないお酒。アルコール濃度は高めで、香りも豊かです。通常は加水しアルコール度数の調整が行われます。
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